当前位置:保靖县>长安播报>工作动态

保靖县开展扫黑除恶专项斗争督查活动

保靖县开展扫黑除恶专项斗争督查活动

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

 

    为进一步深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,确保全县“扫黑除恶”专项斗争扎实推进、取得实效,近日,保靖县委常委、政法委书记宋垚彪带队,率领县公安局扫黑办、县综治办等相关部门负责人对清水坪镇、普戎镇、水田河镇等全县12个乡镇扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查。据了解,督查工作为期4天,327日全面完成。

督察组主要检查各乡镇对2018年全县政法工作会议精神、全县“扫黑除恶”专项斗争会议精神传达落实、工作部署情况,重点听取各乡镇成立扫黑除恶专项斗争方案、领导小组、营造声势、黑恶势力摸排、社会治安状况等情况汇报,同时还对综治民调、平安创建、网格化社会服务管理、一村一警辅、三调联动、信访维稳等工作进行安排部署。

宋垚彪要求各乡镇,一要认真落实县委县政府安排的各项工作。基层工作千头万绪,要学会“弹钢琴”,在将精准扶贫作为工作中的重中之重的同时还要完成好县委县政府安排的其他工作。二要做好2018年全县政法工作会议交办的各项任务。要把握重点,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,坚持依法严惩,突出打击重点,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,始终保持扫除黑恶势力违法犯罪的压倒性态势,达到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的效果。要精心谋划,提前安排部署好综治民调、平安创建、网格化、一村一警辅等各项工作,确保实现全县奋力争创全省社会治安综合治理先进县的目标。

会后,宋垚彪还实地查看了各乡镇司法所、派出所、综治中心、人民调解委员会等基础设施建设情况。

                                     

                                     

                                      

                                            

                                                                                   

保靖县政法委 田方 18874322004

审核人保靖县综治办主任 田太生 13317438177

 

分享至