当前位置:保靖县>长安播报>工作动态

保靖县2018年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开

保靖县2018年政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

    312日,保靖县政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开。会议深入贯彻落实中央、省委、州委政法工作暨全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署2018年和今后一个时期政法工作,并对全县扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署。

会议由副县长、公安局局长石绍峰主持,县人民检察院、县人民法院、州碗米坡公安分局负责人及政法委机关领导班子成员,各乡镇党委书记、综治专干,县直综治列管单位分管综治领导、综治专干,政法各家班子成员、综治专干及派出所所长,交警、武警、消防、高速交警队长及教导员等232人参加会议。

会上,县委常委、政法委书记宋垚彪作了题为《担当新使命 展现新作为 为建设美丽开放幸福保靖 决胜全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境》的政法工作报告和题为《提高政治站位 强化使命担当 坚决打赢为期三年的扫黑除恶攻坚战》的扫黑除恶专题工作报告。

宋垚彪指出,过去的一年,全县政法机关在县委、县政府领导下,认真贯彻落实上级决策部署,忠诚履职,取得了新成效。政法各家业务工作明显进步,综治民调成绩大幅提升,网格化社会服务管理走在全州前列,社会管理综合治理被评为全州“优秀县”、新授予“平安县”等荣誉称号,公众安全感和群众满意度不断增强。

宋垚彪强调,面对新形势新任务,2018年全县政法工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、州委政法工作会议精神和县委经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,以增强群众获得感、幸福感、安全感,奋力争创全省社会治安综合治理先进县为“一个目标”;全力落实维护社会政治稳定和服务“四项工程”“两大任务”;扎实开展平安保靖、法治保靖和过硬队伍“三大建设”,以建设“更高水平的平安保靖”为契机,务实工作,大胆创新,推动保靖政法工作再上新台阶,为我县加快发展、脱贫攻坚创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

为打好我县扫黑除恶攻坚战,宋垚彪要求,全县各有关部门要提升政治站位,把握核心要义,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义和现实必要;要坚持依法严惩,突出打击重点,始终保持扫除黑恶势力违法犯罪的压倒性态势;要坚持标本兼治,注重打防结合,坚决铲除黑恶势力违法犯罪滋生蔓延的土壤;要强化组织领导,发挥政治优势,为深入推进全县扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

石绍峰指出,会后,大家要迅速行动起来,统筹安排,精心组织,切实抓好学习宣传贯彻,要结合实际,拿出具体的办法,提出过硬的措施,将会议精神贯彻落实到工作实践当中,不断提升政法工作服务经济社会发展大局的能力和水平。

会上,县纪委、县委组织部相关负责人就开展好扫黑除恶专项斗争作了表态发言。会议还对2017年度见义勇为先进个人和反邪教突出贡献人员进行了表彰。

                                

                                

                                

                                

                                                                                      

                                                                                      

                                                                                     

                                                                                     

 

保靖县政法委田方 7830455

审核人  保靖县综治办主任 田太生13317438177

分享至