当前位置:保靖县>长安播报>工作动态

宋垚彪“带案下访”解民忧

宋垚彪“带案下访”解民忧

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

  “宋大姐,你反映的1973年水田河镇修建供销社房子征用你家土地没有补偿一事,很值得大家同情,但是也请你尊重历史,党和国家没有忘记你,你家6口人享受了一系列精准扶贫优惠政策,都是党和国家的关怀,希望你在家安度晚年,不要再上访了……”74日,保靖县委常委、政法委书记宋垚彪“带案下访”时与一重复信访户交心谈话。

根据《保靖县领导干部包案化解信访问题工作方案》要求,宋垚彪坚持直面群众诉求、主动担当作为,深入基层,变群众上访为领导干部主动下访。宋垚彪仔细询问了信访人宋某满家中家庭人口情况,详细了解教育帮扶、医疗帮扶、产业帮扶政策落实情况,耐心倾听了信访人诉求,并设身处地站在群众的立场考虑问题给予了答复和劝导。同时,还实地走访信访人儿子置办的养鸡场,为其家中养殖业发展积极出谋划策,给信访人送去了关心和温暖,有力促进信访案件的化解。据了解,宋垚彪始终坚持带案下访,今年来5次实地研究协商化解矛盾纠纷信访问题,带案下访已形成常态化。

                              

为信访人儿子养殖业发展出谋划策

                              

与信访人宋某满进行座谈交流

                              

仔细查看建档立卡户结对帮扶公示牌

田方 7830455

分享至