当前位置:保靖县>长安播报>工作动态

宋垚彪带队开展复兴镇集中整治联合执法行动

宋垚彪带队开展复兴镇集中整治联合执法行动

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

宋垚彪带队开展复兴镇集中整治联合执法行动

    2018722日,根据全县高标准纵深推进集镇整治工作总体要求,县委常委、政法委书记宋垚彪带队对复兴镇集镇主大街环境存在突出问题进行联合执法集中整治活动,为复兴镇营造了干净、整洁、文明、有序的集镇人居环境,进一步促进美丽保靖、文明保靖建设。

当天上午730分,由保靖县美丽办、整治办、执法局、农机局、交警队、复兴镇等多个单位部门组成的联合执法队100余人走上复兴镇街头,对镇邮电所至镇粮店路段交通秩序、镇容镇貌、环境卫生等方面进行联合整治。

执法人员顶着烈日,冒着酷暑走上街头,劝离临时摊点和占道经营摊点,制止出店经营和乱堆乱放,劝导门前卫生清扫,检查机动车辆是否手续齐全,对乱停乱靠司机耐心讲解政策法规。

宋垚彪现场协调督查执法活动,详细了解具体执法情况,并对信用社停车位划分、农贸市场建设、临时垃圾场设置等方面提出具体意见和建议。

据了解,此次执法活动取得良好效果,整治出店经营 56家、占道经营 7处、乱搭乱建 46处,检查过往车辆 85辆(次),扣押违法车辆9辆,暴力抗法拘留1人。下一步,就如何巩固整治成效,建立长效机制方面,宋垚彪强调,要建立一支执法队伍,进行日常巡逻,杜绝反弹,长效管理;要管好集镇的车子、摊子、渣滓,对集镇交通秩序、镇容镇貌、环境卫生进行有序管理;要建立一项长效制度,实现政府引导协调、村民自己管理;要支持产业发展,借助联合执法整治东风,规范复兴镇包谷粑等产业发展,促进复兴镇经济繁荣。

   

    

   

   

   

 

田方 7830455

分享至