当前位置:保靖县>长安播报>工作动态

拒不履行赔偿义务 “老赖”被司法拘留15日

拒不履行赔偿义务 “老赖”被司法拘留15日

保靖长安网  2019-05-24 【 】【 打印

 

 

 

 图为被执行人母亲态度强硬,法官释法说理

 

(通讯员 彭诗)2019517日,被执行人石某清因拒不申报财产、拒不履行赔偿义务,被保靖县人民法院处以司法拘留15日的决定。

关于申请执行人李某与被执行人石某兰财产损害赔偿一案。据悉,20184136时左右,石某兰承租在保靖县迁陵镇高架桥某门面发生火灾,火苗窜入与该门面相邻门面李某的理发店,烧毁该门面卷闸门及店内装饰装修、空调、稳压器、电视机、热水器、电线及部分理发用具等物品。经评估,李某理发店被火灾损毁物品价值共计20239元,花去鉴定费5000元。

双方因赔偿问题产生纠纷,李某诉至保靖法院。法院于126日依法判决,石某兰赔偿李某各项经济损失20239元及相应利息。但石某兰一直未履行义务。

案件进行执行程序,法院依法向石某兰送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但石某兰拒绝履行义务,蓄意躲避执行,拒不申报个人财产,拒绝赔偿李某经济损失,甚至还玩起了“躲猫猫”游戏。

517日,执行法官依法将石某兰拘传至法院,得知其依旧没履行义务的打算,保靖县人民法院依法决定对石某兰司法拘留15日,并移送拘留所执行拘留。

分享至