当前位置:保靖县>队伍建设

保靖法院:为社区居民送“法律大餐”

保靖法院:为社区居民送“法律大餐”

保靖长安网  作者:彭诗  2017-09-11 【 】【 打印
 保靖法院:为社区居民送“法律大餐”

 

   今年以来,保靖法院以争创文明单位为契机,机关党支部开展了一系列志愿服务活动,714日,该院机关党支部的党员深入二月坡社区讲法治课,为社区居民送上了“法律大餐”。

   该院城郊法庭支部的纪检委员石勇刚同志为讲课作了充分的准备,作为拥有深厚法学功底的湖南师范大学全日制法律硕士研究生,他从社会法发展中的婚姻家庭纠纷问题、人民群众在面对权力失衡中的抉择、以及法官审判工作中的责任与担当等方面深入浅出,旨在让社区居民听得懂、记得牢、用的上。

   在讲座中,石勇刚还结合婚姻关系、赡养父母等贴近群众生活的家事审判现实案例,通过以案说法、以案释法,使社区群众明白在遇到一些问题应当依据哪些法律条文、通过哪些合理途径解决,引导广大社区群众切实维护妇女儿童及老人的合法权益。

   讲座进行了一个半小时,二月坡社区大约40余人参加了此次讲座,活动结束时居民用热烈的掌声感谢法院带来的精彩讲座,真正做到既增强了社区居民的法律意识,又拉进了警民之间的关系。

 

分享至