当前位置:保靖县>队伍建设

保靖法院组织全院干警学习《中华人民共和国民法总则》

保靖法院组织全院干警学习《中华人民共和国民法总则》

保靖长安网  作者:彭秋静  2017-09-11 【 】【 打印
 保靖法院组织全院干警学习《中华人民共和国民法总则》

 

为增强法官队伍基本素质,在司法实践中贯彻落实《中华人民共和国民法总则》,近日,保靖法院组织全院干警集中学习《中华人民共和国民法总则》。

集中学习会由院党组成员、政治办彭大文主任组织召开,院民一庭干警石勇刚授课。石勇刚就《民法总则》

的基本价值切入,着重讲述了《民法总则》的条文及修改的八个亮点,如见义勇为能免责、诉讼时效二变三、无民事行为能力人从原来的10周岁调整到8周岁等重点条文,并就胎儿利益保护列举了两个案例进行深入解读。通过学习,大家纷纷表示,《民法总则》对指导法院民事审判工作具有十分重要的意义。作为一名人民法官,在今后的工作中,一定牢固树立社会主义法治理念,不断提升业务能力和水平,严格法律规定,认真履行职责,提高人权保护意识、程序公正意识、审判效率意识等,努力使办理的每一起案件都经得起法律和人民的检验,为保靖经济稳定发展和社会和谐稳定做出积极的贡献。

分享至