当前位置:保靖县>队伍建设

保靖县司法局“道德讲堂”弘扬爱岗敬业精神

保靖县司法局“道德讲堂”弘扬爱岗敬业精神

保靖长安网  作者:王林  2017-09-12 【 】【 打印
 保靖县司法局“道德讲堂”弘扬爱岗敬业精神

DSC_0171

观看模范人物短片

QQ图片20170703101253_副本

自我反省

DSC_0217_看图王_副本

局党组书记、局长宿云胜作点评总结

630日,保靖县司法局举办以“爱岗敬业”为主题的“道德讲堂”活动,全县司法行政系统30余名干部参加活动。

    此次活动由“自我反省、唱道德励志歌曲、看模范人物短片、诵传统经典、讲述身边的美德故事、我为保靖发展献良策、总结陈词作点评”七个环节组成。活动开始前,全体参会人员在主持人的引导下,审视自己的内心,反省自问在对待服务对象、与人交往时“心诚不诚、情真不真、行正不正”,集体合唱了《三大纪律八项注意》经典红歌。随后,组织观看了廖俊波同志先进事迹短片,讲述了身边的爱岗敬业小故事,诵读了孔子关于敬业的经典名言。在活动第六个环节,5名机关干部分别结合自身工作,为保靖发展建言献策。最后,该局党组书记、局长宿云胜同志对此次活动进行了点评,要求全县司法行政干部要以先贤为敬、以敬业为乐、以养德为基,学习对标先进,做好本职工作,强化道德修养,做到传承和发扬中华民族优秀传统文化内化于心、外化于行,不断提升司法干部的文化素质和道德修养。

 “道德讲堂”活动的开展,将有利于进一步加强全县司法行政系统道德文明建设,促使全体干警争做文明的传播者、道德的践行者和敬业奉献的示范者,助力建设一支忠诚、干净、担当的司法行政队伍,为全县精神文明建设做出应有的贡献。

 

分享至