当前位置:保靖县>队伍建设

保靖检察院“党建微课堂”开课了

保靖检察院“党建微课堂”开课了

保靖长安网  作者:吴晓玲  2017-09-15 【 】【 打印
 保靖检察院“党建微课堂”开课了

 

“我把党建学习内容发到我们党小组的微信学习群里了,党员在各自的小组群里打开学习,并做好笔记,有什么问题我们在群里交流。”近日,保靖县检察院的总微信群里,跳出这样一条消息。

原来,该院针对大多党员干部外出办案,任务重、学习时间紧、集中开展学习时间少的实际,组建了“党建微课堂”学习群,全院党员分为自侦、刑检、行政三个“微小组”。每个党员都要在各自的微信组里进行学习。才出现了上面的消息。

为了使“微课堂”学习覆盖到全院党员,该院政工科科长在党员大会上反复强调,每一个党员必须加入到各自的“微课堂”中去,来进行学习提升实效。同时,为了加强管理,该院党支部负责小组群的管理,并明确了小组群的发布规则,确保无涉密内容在互联网传播,在提升学习便利性的同时更加注重信息的保密性。

在内容发布上,该院将不定期推送学习内容。此次推送的是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等学习内容。该院党支部表示以后会及时将有关上级精神、社会热点、集中学习讲义等学习资料,以文字、图片、语音等方式传递给全体党员,方便学习。通过开展“微课堂”的方式,使党员充分利用碎片化的空闲时间,把学习融入日常生活和工作中,克服了工学矛盾。该院年轻干警纷纷表示这种“微课堂”学习只要花上几分钟便可阅读领会并保存复看,既不耽误工作,又收获了知识,可谓一举两得。

据悉,目前该院全体干警都有自己的微信,小到“90后”新进人员,大到快要退休的老干警,他们都纷纷加入到了这种方式的学习中去。通过这种微信学习,不仅加强了保靖检察队伍之间的信息互动交流,而且还形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围,为该院持续开展各种学习活动提供了动力。“微课堂”学习已成为该院干警新时期学习的新方式。

 

 

分享至