当前位置:保靖县>队伍建设

保靖法院:开展实弹射击比赛提升司法警察业务技能

保靖法院:开展实弹射击比赛提升司法警察业务技能

保靖长安网  2019-07-11 【 】【 打印

图为王亮讲解射击技术要领

 

 

图为射击比赛现场

 

 

图为给获名次法警颁发荣誉证书

 

 

 

(通讯员 彭诗)为进一步增强司法警察综合素质,掌握枪支的基本要领,提高司法警察履职能力,保靖县人民法院法警队于76日上午在县人武部靶场开展了实弹射击训练比赛,烈日炎炎下该院全体司法警察22人积极参加。

为确保此次实弹射击有序进行,该院党组高度重视,周密安排,提前制定了实弹射击训练实施方案,设立了射击保障组、运输组、宣传组、安全保卫组,明确了人员分工及任务职责。

训练比赛前全体法警认真听取了射击保障组组长王亮讲解举枪、瞄准、扣扳机等技术要领,并强调了射击场的各项规定及安全规则。此次竞赛为警用64式手枪站姿环靶25米精准射击,分为三人一组,每人装五发子弹,分三轮开展,每轮射击结束后安排专人进行报靶统计成绩。

经过激烈的角逐,该院法警队长王亮以打出了46环的优异成绩荣获本次射击比赛第一名,彭清、胡俊获第二名,胡畔作为唯一一名获名次女法警与向琴辉、刘斌并列第三名。

据悉,此次训练比赛圆满完成,法警通过实弹训练有效提高了射击技能和素质,为更好履行职责保障审判执行安全奠定了良好基础。

分享至