当前位置:保靖县>法院天地

保靖法院组织干警学习十八届四中全会精神

保靖法院组织干警学习十八届四中全会精神

保靖长安网  作者:王若愚  2014-10-31 【 】【 打印

    10月30日,保靖县人民法院组织干警学习十八届四中全会公报。

    院党组副书记、副院长彭润生同志作公报解读。公报明确了全面推进依法治国的重大任务:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导……完善确保依法独立公正行使审判权和检察权的制度,建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度,建立健全司法人员履行法定职责保护机制。优化司法职权配置,推动实行审判权和执行权相分离的体制改革试点,最高人民法院设立巡回法庭,探索设立跨行政区划的人民法院和人民检察院,探索建立检察机关提起公益诉讼制度。推进法治专门队伍正规化、专业化、职业化,完善法律职业准入制度。

    党组书记、院长马如刚强调,全院干警要把学习贯彻四中全会精神作为一项重要政治任务学习好贯彻好,深刻领会四中全会的的意义,深入学习依法治国的总目标和各项重大任务,坚持把学习贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记在教育实践活动总结大会上的讲话精神结合起来,与推动法院各项审执工作结合起来。

    通过学习讨论,干警们一致认为,国家对推进依法治国决心之大,我们对建设社会主义法治国家充满信心。国家采取司法体制和工作机制改革的重大举措,彻底解决办案不合法、司法不公问题,为我们法官依法公正处理案件,提供了前提条件,努力使人民在每一起司法案件中都感受到公平正义的社会期待成为现实。我们一定要严格执法、公正司法,为建设平安保靖、法治保靖、和谐保靖做出新的更大的贡献。

分享至