当前位置:保靖县>法院天地

保靖法院召开执行工作新闻媒体联席会

保靖法院召开执行工作新闻媒体联席会

保靖长安网  作者:田森 胡俊  2014-11-19 【 】【 打印
    2014年11月6日,保靖法院执行局主持召开了执行工作新闻媒体联席会议。保靖县委宣传部新闻科、保靖县政府办信息中心、保靖县电视台、保靖红网等宣传部门及新闻媒体参加了会议。

    会议首先由党组成员、执行局局长黄友军同志传达最高人民法院、湖南省高级人民法院关于落实失信被执行人名单制度的文件精神,汇报近两年来执行工作情况,剖析涉民生案件、经济纠纷案件执行难的主客观原因。党组成员、副院长就如何贯彻落实失信被执行人名单制度,建立信用综合惩戒机制,助推诚信保靖建设作了讲话。并希望县宣传部门及新闻媒体对法院在执行工作予以大力支持,加强宣传,让全社会了解、理解法院执行工作的难度,积极参与协助法院执行工作。随后,由各参会单位代表就如何充分发挥新闻媒体的舆论引导作用发言,并对法院执行工作提出意见和建议。县委宣传部新闻科彭司进科长在发言中提出,全县各单位就单项工作召开新闻媒体联席会议,县法院开了先例,希望各宣传单位加强与法院联系,抓住法官办案的第一手资料,深切体会审判执行工作的难与易,加强对法院执行工作正面宣传。

    会议最后形成一致意见,由各参会单位与法院办公室、执行局信息员组建宣传工作QQ群,保证执行工作信息第一时间共享;保靖红网优先筛选法院信息到网上发表;县电视台指定一名记者负责法院典型执行案件的跟踪报道;县政府办信息中心免费将失信被执行人名单在街中心LED电子幕墙上播放;由法院向县委提议,对有行政审批权的工商、国土、房产、车管等单位,以及金融部门,将协助法院推行失信被执行人名单制度纳入诚信保靖建设考核内容。

分享至