当前位置:保靖县>法院天地

湘西州中院巡查组第三站进驻保靖法院开展司法巡查工作

湘西州中院巡查组第三站进驻保靖法院开展司法巡查工作

保靖长安网  2017-09-11 【 】【 打印
 湘西州中院巡查组第三站进驻保靖法院开展司法巡查工作

 

     821日上午,湘西州中级人民法院巡查组组长、州中院党组成员、纪检组长何勇带领巡查组一行10人,到保靖县人民法院开展为期810天的司法巡查活动。重点对该院班子建设、业务建设、队伍建设、党风廉政建设进行检查和指导,对推动该院各项工作健康有序发展具有十分重要的意义。

  上午11点的司法巡查组与法院班子见面会上,龙鸥玲同志代表院党组对州中院司法巡查组的到来表示了欢迎和感谢,向巡查组介绍了法院班子成员,何勇组长介绍了巡查组成员,明确了巡查的目的、工作方式等,龙鸥玲还认真向巡查组作了保靖法院近三年来工作自查报告。

下午3点,保靖法院司法巡查工作动员大会在五楼大会议室召开,司法巡查组副组长颜永轼宣读了司法巡查方案,并就此次司法巡查工作的主要任务、工作重点、方法步骤、时间安排、工作要求做了说明。

会上,何勇组长作了动员报告。他强调,司法巡查工作是实行内部监督的重要手段,是推动干警廉洁司法、公正司法、从严治院、从严治警的重要举措,法院要压实两个责任,抓住仅仅关键少数,逐项解决问题,共性问题集中解决,个性问题诫勉谈话,推动党组织树立“四个意识”,改进不正之风,确保法官清正、法院清廉、司法清明

该院党组书记、院长龙鸥玲作出郑重表态,对全院上下提出了五个要求“要统一思想,提高认识;要端正态度,积极配合;要正视问题,努力整改;要抓住机遇,全面提升;要统筹兼顾,保障有力。”他强调,要抓住此次司法巡查的重要契机,查找该院工作中存在的问题,认真剖析原因、努力加以整改,促进该院班子建设、队伍建设、业务建设和党风廉政建设,确保司法巡查工作取得实实在在的效果。 

    动员大会后,州中院巡查组对保靖县人民法院领导班子建设和工作情况进行了问卷调查和民主测评。同时对外公布了巡查组联系电话,设立收集意见箱,畅通民意沟通渠道,搭建群众监督平台

822日,巡查组对保靖法院干警分别开展了交心谈心活动,广泛征求了对全院发展及院领导的意见建议,他们还将继续征求保靖县委、县人大、县纪委、县政法委、县检察院等部门对保靖法院工作的意见和建议。

分享至