当前位置:保靖县>法院天地

保靖法院:召开员额法官审判团队运行实施大会

保靖法院:召开员额法官审判团队运行实施大会

保靖长安网  2017-09-11 【 】【 打印
 保靖法院:召开员额法官审判团队运行实施大会

 

630日上午9:00,保靖法院在五楼大会议室召开了员额法官审判团队运行实施大会,会议由该院党组副书记、副院长彭润生主持,该院全体干警(含临聘人员)参加了此次会议。

会上,该院党组成员、政治办主任彭大文宣读了该院成立司法体制改革机构的相关文件及审判团队组建人员配备方案,并通读了《保靖县人民法院人员绩效考核及奖金分配细则(试行)》。该院组建了8个专业化审判团队,并为每一名员额法官配一名法官助理一名书记员或者一名法官配两名书记员,组成26个小组单位依法独立审判这一改革举措,是该院实现司法资源和审判力量优化配置的新探索。

该院审判委员会专职委员何向阳还在会上宣读了《保靖县人民法院岗位目标管理规定(试行)》,审判委员会专职委员葛康宁宣读了《保靖县人民法院2017年员额法官司法绩效管理考评办法(试行)》、《审判职责规定(试行)》、《速裁规则(试行)》一系列与改革相配套的制度规定。

最后,该院党组书记、院长龙鸥玲作重要讲话。龙鸥玲同志总结了该院上半年工作情况特点,指出了当前法院工作存在的问题,并对今后审判工作提出了具体要求。

龙鸥玲强调,全体干警要把思想观念和角色定位转变到审判团队和新的审判权运行机制上来。员额法官要树立审判质量和审判效率并重观念,既要保证办案质量,又要保证办案效率,更要恪守法官职业道德,公正廉洁办案。各分管领导和庭长要切实履行好监管职责,加大分管部门、分管人员办理案件的督办、催办力度。

龙鸥玲同志指出,2017年只剩下半年时间,员额法官要有紧迫感,加快案件审理进度,以踏石留印、抓铁有痕的精神完成考评指标。全体干警共怀勤勉之心、共尽担当之责,凝心聚力、锐意进取,优质高效地做好下半年的各项工作,为我县经济社会发展提供有力司法保障和服务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和60周年州庆。

 

分享至