当前位置:保靖县>法院天地

保靖法院:召开法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

保靖法院:召开法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

保靖长安网  2019-03-11 【 】【 打印

保靖法院:召开法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

38日上午9时,保靖县人民法院召开法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由该院党组副书记、副院长彭润生同志主持,全体干警参加会议。

会上,该院党组成员向晖作了党风廉政建设和反腐败工作报告,班子成员、分管院领导向党组书记、院长龙鸥玲递交《2019年度党风廉政建设责任书》;审判委员会专职委员葛康宁宣读《保靖县人民法院关于“审判质量、效率和公信力提升年”活动的实施方案》;党组副书记、副院长彭润生宣读湘编办〔2019129号文件关于印发《保靖县人民法院内设机构改革方案》的通知及该院内设机构改革方案;党组成员、政治部主任彭大文宣读了该院干部(职工)岗位调整和班子成员分工安排。

随后,该院党组书记、院长龙鸥玲同志作了重要讲话,着重传达了全州政法工作会议、全州法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对该院2019年工作任务提出了具体要求。

龙鸥玲要求,2019年法院工作,一是抓好政治建设根本任务,认真贯彻落实上级法院和党委的各项工作部署;二是以抓好司法审判为重点,服务经济社会持续健康发展;三是抓重点、补短板、强弱项,认真开展“审判质量、效率和公信力提升年”活动;四是全面落实司法责任制综合配套改革,抓好智慧法院信息化建设;五是严格落实“两个责任”、“一岗双责”,全面增强队伍作风建设和司法能力。

会议最后,彭大文主任对该次会议会风会纪作了具体通报。(通讯员  田娇)

 

分享至