当前位置:保靖县>法院天地

“老赖”拒不申报财产 法院司法拘留促结案

“老赖”拒不申报财产 法院司法拘留促结案

保靖长安网  2019-08-20 【 】【 打印

 

(通讯员 彭诗)729日,因欠债不还,被湖南省保靖县人民法院采取司法拘留措施的被执行人彭某莲终于想明白了,主动偿还部分欠款,并于31日与申请执行人达成执行和解协议。

关于申请执行人王某配与被执行人彭某莲民间借贷纠纷一案。2017418日,彭某莲向王某配借款人民币30000元用于开某药蒸馆店,并向王某配出具借条一份,约定2017718日还清。借款期限满后,彭某莲一直未予偿还,经王某配多次催取未果,故向法院提起诉讼。

法院于2017118日作出判决,被告彭某莲于本判决生效后10日内偿还原告王某配借款本金30000元及利息,然而彭某莲一直未履行生效判决文书所确定的义务,王某配无奈向保靖法院申请执行。该院执行立案后,由于被执行人彭某莲确无可供执行财产,法院依法两次予以中止执行,期间扣划银行存款2240元。

201964日,经申请执行人提供线索,保靖法院依法恢复执行,依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书后,彭某莲仍不履行执行裁定。723日,保靖法院将彭某莲拘传并依法作出拘留15日的决定。

729日,在拘留所内呆了七天的被执行人彭某莲终于认识到自己的错误,由其儿媳主动来法院履行5000元部分执行款。731日,申请执行人王某配与被执行人彭某莲达成执行和解协议,至此该案顺利执结完毕。

 

 

分享至