当前位置:保靖县>法院天地

保靖法院召开金融审判执行联席会——服务金融企业助力农商行发展

保靖法院召开金融审判执行联席会——服务金融企业助力农商行发展

保靖长安网  2019-08-30 【 】【 打印

 

 

 

 

为进一步防控金融风险、化解金融执行案件中的问题,确保金融执行案件执行到位,822日下午,保靖县人民法院党组成员、专职委员郭莉娇,党组成员、执行局局长黄友军,员额法官石登勇一行3人到保靖县农村商业银行召开金融机构审判执行工作联席会,就进一步强化涉金融审判执行案件办理,防范化解金融风险等问题进行分析交流。

会议就财产查控、银行存款查询、冻结扣划、房屋处置、诉讼保全等问题进行了磋商交流,执行局局长黄友军同志提出金融机构可结合自有媒体平台加强宣传引导,法院对拒不还款的被执行人要加大罚款、拘留等强制措施力度,构建一处失信、处处受限失信惩戒格局,合力破解执行难题。

该院党组成员、审判专职委员郭莉娇同志作了重要讲话,她表示,统一思想、相互配合、狠抓执行,法院要加大涉金融机构审判执行工作,案件做到快审快结;金融机构也要积极配合法院工作,尽快实现金融债权有的放矢,要及时向政府部门、金融监管部门提出切实可行的意见建议,确保金融审判执行案件在近期取得显著成效。

  保靖农村商业银行表示今后会强与保靖法院在涉金融案件审判执行等方面的交流协作,加强责任意识、化解金融风险,并指定专人负责,畅通被执行人财产发现渠道,打破信息壁垒,实现信息共享,提高防范金融风险能力,同时加大宣传报道,为开展执行工作营造良好社会氛围。

 

  通讯员:朱萍

分享至