当前位置:保靖县>法治建设

保靖县委政法委推进使用正版化软件工作计划

保靖县委政法委推进使用正版化软件工作计划

保靖长安网  2013-12-12 【 】【 打印

   

  为贯彻落实国务院《推进使用正版软件工作部际联席会议第二次全体会议纪要》精神,进一步做好使用软件正版化工作,根据实际,特制定本计划。

  分步实施,按期完成

  一、自查清理阶段(7月底前)。要认真开展自查工作,制定好本单位使用正版软件工作计划。对本单位现有计算机数量、使用的办公软件、杀毒软件、操作系统(含服务器)软件以及其他常用软件的正版、非正版数量和需要购买正版软件的数量、种类进行自查清理。按照填表要求一一登记造册,表格一式三份,一份单位留档备查,另外两份于2013725日前,将领导签字并加盖单位公章的《单位计算机软件台账》和《计算机软件安装使用自查表》以及本单位2013年推进使用正版化软件工作计划报县使用正版软件工作领导小组办公室。

  二、采购安装阶段(815日前)。根据自查清理结果,切实抓好软件正版化检查整改工作。要早摸底、早落实经费、早采购,确保按时完成采购安装任务。

  三、督查验收阶段(8月底前)。政法委使用正版软件工作领导小组将组织人员对单位使用正版化软件情况进行督查验收,督查结果报县领导小组办公室。

  相关要求

  一、加强领导,明确职责。成立使用正版软件工作领导小组,组长龙再银,成员彭武、郑泽锦、张星星。要建立软件购买、使用责任制度,加强软件资产管理,明确主管领导和直接责任人。抓紧完成正版软件采购和更换工作,并组织开展人员培训。

  二、严格实施。在软件正版化工作中,要严格按章办事,规范运作,防止走过场,搞形式主义,确保真正实现办公软件正版化。

  三、加强宣传教育。单位要通过各种形式宣传使用正版软件的意义,提高本单位人员保护知识产权、抵制盗版软件的自觉性,在全社会形成保护知识产权的良好氛围。

   

   

   

 

分享至