当前位置:保靖县>法治建设

保靖法院:开展“湖南环保•审判三湘行”宣传活动

保靖法院:开展“湖南环保•审判三湘行”宣传活动

保靖长安网  2019-05-24 【 】【 打印

近日,保靖法院深入学习了省高院《关于开展“湖南环保·审判三湘行”活动方案》的通知要求,并在重要节日、重要领域、重点地段开展“春雷行动”宣传活动,为切实打好蓝天、碧水、净土保卫战奠定了基础。

44日,正值清明祭祖之际,也是森林火灾高发期。保靖法院组织干警分组前往保靖县清水坪镇杉柱村、比尔镇水坝村、比尔镇新寨村进行森林防火、文明祭祖、保护酉水河宣传活动,提醒村民注意燃烧田坎茅草,避免引发火灾。

同时,该院干警还在三村村部分别悬挂“保护酉水母亲河,服务绿色新发展”、“倡导文明祭祖,真爱绿色家园”、“司法护航绿水青山,共建生态文明保靖”横幅,并以该院审理的重大环资案以案释法,进村入户走访,向村民发放森林防火宣传册、环境资源重大典型案例手册、环境资源知识等资料。活动共计发放各类宣传资料1000余份,入户答疑解惑50余次。

村民表示,保靖法院干警积极将安全防火、环保知识送到了家中,他们对“绿水青山就是金山银山”有了新的认识,今后也会为共筑绿色保靖而努力。

 

(通讯员:杨彩珍)
分享至