当前位置:保靖县>法治建设

“美丽酉水河 审判三湘行”暨第48个世界环境日宣传活动

“美丽酉水河 审判三湘行”暨第48个世界环境日宣传活动

保靖长安网  2019-06-14 【 】【 打印

 

为推动社会各界群众积极参与保护环境,提高社会环境保护意识,推动生态文明建设和绿色发展, 65日上午,世界第48个环境保护日,保靖法院联合湘西州生态环境局保靖分局到东辉商业城,开展了“美丽酉水河,审判三湘行”世界环境日宣传活动。

    为确保此次活动取得实效,保靖法院制定了“美丽酉水河,审判三湘行”活动方案,在保靖县东辉商业城人口密集处拉起横幅,设置咨询台,向过往市民发放宣传资料《全民环保美丽中国》《生态环境保护10大典型案例》《民事诉讼式样》《行政诉讼式样》《刑事诉讼文书式样》以案说法,宣讲环境保护法律知识,耐心解答法律问题,提供法律咨询,同时,介绍保靖法院环境资源审判工作情况。

  本次宣传活动,现场发放宣传资料1200余份,解答法律咨询50余人次,进一步普及了环保法律知识,提高了公民的环保意识,营造了全民知晓、全民支持、全民参与的良好氛围。

通讯员:朱萍 

分享至