当前位置:保靖县>检察风采

保靖县检察院:走好“四步棋”勤学“十八大”

保靖县检察院:走好“四步棋”勤学“十八大”

保靖长安网  2013-12-11 【 】【 打印

  “为了更深、更透地学好党的十八大精神,我院准备把2013年的1月份定为学习、宣传十八大精神活动月,全院干警要积极参与、作好计划、写好心得” ,1225日,保靖县人民检察院检察长印道波在院党组会上强调。

    自11月以来,保靖检察院密切关注党的十八大盛况,会前、会中、会后认真组织全体检察干警收看大会直播、收听大会报告、集中研读学习报告全文、领会大会精神实质,通过“一看、二读、三想、四写”的步骤,切实掀起了检察官学习贯彻落实十八大精神的热潮。

    一看: 118日,按照县委要求组织院班子成员和各科室负责人全程收看十八大领导作报告,对大会报告精神有了初步的认识和理解;同时,检察干警们同步收看电视、查阅网络媒体中关于十八大精神的解读、评论和宣传报道,通过全程看、全面看、反复看、多渠道看的方式,为深入学习领会十八大精神做好了铺垫。

  二读:126日,院党组书记、检察长印道波亲自组织全体检察干警,全文通读学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话,并针对县委下发的相关文件的具体要求进行细化落实。全文通读了《党的十八大精神传达提纲》、《十八大报告要点》及十八大报告中关于检察工作的解读,并要求全体干警在集中学习后,按照报告要点和提纲要求,认真通读《党的十八大报告全文》,全面领会报告精神。

    三想:在集中学习和个人自学过程中,干警们按照院领导的建议,在收听收看十八大的基础上,首先精读习总书记题为《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传党的十八大精神》的讲话全文,然后再回头阅读十八大报告全文,认真思考、反复细想,力求尽快学懂弄通十八大精神和要求,为今后具体贯彻落实十八大精神打好基础。

    四写:该院在1225日党组会上,进一步明确把2013年的1月份,作为十八大精神学习、宣传月,要求全院干警在前面看、读、想的基础上更深层次地理解十八大精髓,并特邀县委宣传部十八大精神宣讲团来院宣讲指导学习情况,各位干警根据学习理解程度,并结合新刑诉法的应用与十八大精神对司法工作的指导性方针政策,写出心得体会,为检察工作更好地服务于保靖县域经济的发展,打下了坚实的基础。

   

分享至