当前位置:保靖县>检察风采

保靖县检察院:“十八字方针”规划未来五年工作

保靖县检察院:“十八字方针”规划未来五年工作

保靖长安网  2013-12-11 【 】【 打印

  20121225日,保靖县人民检察院党组在党组书记、检察长印道波的主持下,讨论该院未来五年的发展方向,制定规划纲要。经讨论一致通过“抓队伍”、“稳诉讼”、“促廉政”、“强监督”、“健基础”、“创文明”的“十八字方针”,并针对十八字方针作出“一年打基础,两年上台阶,三年见实效”的目标规划。

  印道波检察长在会议上强调:“十八字方针”的工作思路定下来后,一定要狠抓落实,全面实施,特别是班子成员要率先垂范作好表率作用。一是抓队伍。队伍建设是根本,为了搞好这块工作,首先要抓好班子建设,要求班子成员要讲党性、讲原则、讲大局、讲胸怀、讲感情、干实事、作表率,增强谋事成事的能力;其次是带队伍,依法治检、从严治检、从优待警,坚持正确的用人导向,严格制度管理,坚决执行“八条铁规”,细化思想政治工作,加强业务培训,积极培养检察事业的接班人。二是稳诉讼。精、细、严是刑检工作的基本要求,在以后的工作中要以新刑诉法实施为契机,提高捕、诉质量,严肃办案纪律,不办冤、假、错案,不徇私枉法,刑法执行不出安全事故,不脱管漏管。三是促廉洁。坚持反腐败斗争维护党的执政地位,积极探索建立全面准确、反应灵敏的职务犯罪线索发现、研判机制。坚持打、防、控三位一体共同推进。四是强监督。就是实现对侦查、审判、行政执法权力正确行使的有效监督、控制和引导,搞好监督就是控制犯罪,在监督过程中一定要讲方法、讲政策、讲原则,做到敢于监督、善于监督,树立检察机关法定权威。五是健基础。围绕检察业务工作,扎实搞好综合、协调、指挥、服务、保障工作,办实事、健机制,不断夯实检察事业发展的基础。六是创文明。以“创文明机关、做文明人”为导向,为旗帜,不断加强队伍思想教育、制度管理,让所有干警在争创文明中享受文明成果,并长期坚持,养成习惯,化为传统,转为文化,成为品牌。

  会后,该院班子成员一致表示:“此规划为未来五年的检察工作指明了方向,确定了目标,在今后的工作中我们将有规可循,有据可依,利于未来检察事业的发展,是一个切实可行的规划纲要”。

分享至