当前位置:保靖县>检察风采

保靖县:检察长雪中送“炭”暖苗民

保靖县:检察长雪中送“炭”暖苗民

保靖长安网  2013-12-11 【 】【 打印

   111日,久违的冬日暖阳普照吕洞苗寨,封山半个多月的龙潭、夯相、金洛河苗寨在阳光的照射下银光闪闪,分外耀眼。当路面的冰封刚有点熔化的迹象,保靖县检察院检察长印道波就带领驻村干警到扶贫联系村走访。

  自下雪的第一天起,印道波检察长就时刻关注着该院联系的三个海拔500米以上的深山苗寨:那里空巢老人多、留守儿童多,寒冷的冬天他们衣服穿暖了吗?被子够用了吗?生活起居便利吗?

  110日晚上,驻村干警从夯相村支书口中得知,冰封了半个多月的苗寨在近日的阳光照射下开始融化了,但必须在早上十一点后进山,下午四点钟前出山,不然路面结冰,车辆根本无法通行。得到可以进山的消息后,印道波检察长马上组织驻村干警汇集物资,决定进山看望苗寨乡亲。   

  此次进山,印道波检察长走访慰问了空巢老人、留守儿童、残疾人、贫困户、警民联系户等特殊人群,为他们送去价值两万余元的大米、棉被、资金等慰问物资,并为留守儿童送去了学习电脑。临别时施秀凤老人两眼含泪,拉着印检察长的手久久不愿放下,她说:“老伴刚离开我,儿女又到外地打工,我一个人住到天通地漏的老房子里,瓦不遮雨,墙不挡风,孤苦伶仃,印检察长来看望我,让我感受到了党的温暖,也解决了我生活上的困难。这一年来,驻村的张慧副检察长也很关心我们,把我们当亲人看,真的感谢你们,希望你们明年还扶持我们村。”

   

   

   

分享至