当前位置:保靖县>检察风采

保靖县检察院积极开展诉讼档案归档核查工作

保靖县检察院积极开展诉讼档案归档核查工作

保靖长安网  2017-09-15 【 】【 打印
 保靖县检察院积极开展诉讼档案归档核查工作

 

此次诉讼档案归档工作任务量确实大,我们也经常加班加点,但是我们制定了计划,明确了责任,绝对能按时完成。”保靖县检察院档案员陈梦面对此次诉讼档案归档核查工作信心满满地说道。

公诉科干警在装订诉讼档案_副本

公诉科干警杨里程在装订诉讼档案

在接到湘西州检察院下发的关于开展诉讼档案归档核查工作的通知后,该院高度重视,为认真抓好落实,成立了诉讼档案归档核查工作领导小组。党组书记、检察长杨庆华任组长,党组成员、副检察长张慧任副组长,办公室牵头实施,案管中心、监察室等部门配合,各相关办案业务部门负责完善落实。办公室接到通知之后,马上清理出还未上交诉讼档案的科室,并按照案件所属部门负责人是清理档案工作的第一责任人,承办人是直接责任人进行分工,明确具体任务之后,各科室各案件承办人开展了档案的归档工作。

“由于近期科室部分干警外出办案,人手不够,归档工作时间也很紧。档案的收集、整理、装订及归档程序都有细化规定,特别是诉讼档案的封面填写、目录编制等都需要细心耐心,工作量非常大,但是我们保证会高质量完成任务。”在谈到此次归档工作时,公诉科干警杨里程说道。

档案员陈梦核查上交的档案_副本

档案员陈梦核查上交的档案

该院非常重视诉讼案卷的归档质量,对每个移交过来的案卷比照归档检查要素严格核查,对保管期限等进行审定,发现有不合归档要求的案卷立即退回补正后,方能再次归档。

分享至