当前位置:保靖县>检察风采

保靖县检察院与县工商联建立联席会议制度和联络员制度

保靖县检察院与县工商联建立联席会议制度和联络员制度

保靖长安网  2017-09-15 【 】【 打印
 保靖县检察院与县工商联建立联席会议制度和联络员制度

 

为充分发挥检察职能依法保护和促进非公有制经济健康发展,2017616日,保靖县检察院与保靖县工商业联合会就如何建立联席会议制度召开了相关会议。保靖县人民检察院副检察长张慧、民行科龙永锋、张碧清和保靖县政协副主席、工商联主席彭图韬、工商联副主席秦智兰、田仁喜出席了会议。

在会上,双方就如何为非公有制经济健康发展、依法维护非公有制企业和非公有制经济人士合法权益等重大问题展开了讨论,最终确定由县检察院副检察长张慧、工商联副主席秦智兰为联席会议召集人,县检察院专委向气平为成员,县检察院民行科检察官助理张碧清和县工商联服务中心干部田仁喜为联络员,由张碧清具体负责与县工商联的联系,并明确了联系会议职责和主要任务。会议决定,召开联合会议每年不少于一次,日常加强双方的联系与沟通,及时为非公有制企业发展提供相关的法律服务和法治保障,做好总结推广服务和保障非公有制经济发展的有效做法和工作经验等。

会后,保靖县人民检察院与保靖县工商联联合下发了《保靖县人民检察院与保靖县工商业联合会联系会议制度》的文件,为我县非公有制经济健康发展提供坚强保障。

分享至