当前位置:保靖县>检察风采

保靖检察:预防校园欺凌将法律送进校园

保靖检察:预防校园欺凌将法律送进校园

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

保靖检察:预防校园欺凌将法律送进校园

 

(通讯员 梁绪都)为进一步加强未成年人法制教育,提高未成年人法制意识,减少和预防校园欺凌,促进学生学法、懂法、守法、护法。531日,保靖县人民检察院副检察长石峰带领未检专干田清在保靖县民族中学,开展以法制进校园、预防校园欺凌为主题的宣传活动,用实际行动把法律送进校园。

(图)

未检专干田清在学校礼堂里进行法制讲座

在民族中学礼堂,未检专干田清从预防校园欺凌的特征、主要行为方式及校园欺凌的后果等方面深入浅出地为学生们讲解了如何预防校园欺凌,并结合网络上未成年人(中学生为主)校园欺凌视屏,利用案例与学生进行互动交流,以案释法,答疑解惑,让学生们真实地感受到学法、懂法、守法的重要性。

(图)

学生在法制讲座上认真听讲

(图)

法制讲座上学生踊跃参与问答

法制知识讲座结束后,未检专干田清在民族中学教学楼大厅摆放了八块关于预防校园欺凌的展板并设立预防校园欺凌咨询点,为广大师生提供法律咨询,让学生更直观的了解预防校园欺凌的重要性。

(图)

未检专干田清在为学生提供法律咨询

保靖民族中学学生纷纷说道:法制进校园活动举办非常成功,现场气氛十分热烈,取得了良好的普法效果。

分享至