当前位置:保靖县>检察风采

保靖检察:督查敬老院、幼儿园公益诉讼专项监督活动检察建议整改落实情况

保靖检察:督查敬老院、幼儿园公益诉讼专项监督活动检察建议整改落实情况

保靖长安网  2019-08-20 【 】【 打印

 

湖南长安网保靖731日讯(通讯员 黄刚 梁绪都)为确保敬老院、幼儿园公益诉讼专项监督活动取得实效,针对该院在前期的敬老院、幼儿园公益诉讼专项监督活动中向相关部门下发的检察建议,相关部门是否整改落实到位,730日,该院党组书记、检察长杨庆华带领民行部门一行6人来到该县葫芦镇敬老院对检察建议的整改落实情况进行督查。

该院在前期的敬老院、幼儿园公益诉讼专项监督活动中发现:该敬老院食堂未办理食品经营许可证、食堂工作人员未办理健康证、食物采购管理不规范及食堂没有消毒设备等问题,我院遂向相关部门下发了检察建议。这次督查了解到,检察建议所指出的问题中,除食堂的食品经营许可证还在办理中外,其它问题均已整改到位。该敬老院院长表示在规定时间期限内加紧办理好食品经营许可证,保障敬老院老人的饮食安全,吃上可口放心的饭菜。

 

 

分享至