当前位置:保靖县>检察风采

发挥检察职能 护航民企发展

发挥检察职能 护航民企发展

保靖长安网  2019-09-05 【 】【 打印

 

(通讯员 梁绪都 )827日,保靖县人民检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,发挥检察职能,助力企业发展。此次活动邀请了该县部分民营企业家及工商联走进检察机关,听取民营企业家对检察工作的意见和建议。

首先参观了该院院12309检察服务大厅和远程视频接访室、案件管理中心等检察工作区,零距离感受便捷高效的智慧检务。

参观后进行了座谈交流。该院院党组书记、检察长杨庆华介绍了保靖检察机关服务保障民营经济工作情况,传达了《湘西自治州检察机关服务民营企业发展的五项公开承诺》文件精神。与会民营企业代表们敞开心扉、畅所欲言,就相关法律法规对民营企业的影响、司法部门如何发挥职能为民营企业营造优质营商环境、如何解决劳资纠纷、如何加强知识产权保护等方面问题进行了深入探讨。企业家代表对我县检察机关立足职能,优化营商环境、服务保障民营经济健康发展所作的努力给予肯定,就如何进一步做好服务保障民营经济发展提出了意见建议.保靖县松桂坊食品科技有限公司董事长滕立希望检察机关多来企业检查指导工作,多交流,同时加强对民营企业的普法宣传,让民营企业规避风险,少走弯路。保靖县政协委员、县酉江文运房地产开发有限公司董事长向吉明建议检察机关积极发挥检察职能,督促相关职能部门对民营企业依法履职,保障民营企业健康发展。

通过检察开放日活动,加强了民营企业家与检察机关的联系,对检察机关护航民营企业发展有了更深层次的了解。 

此次检察开放日活动让民营企业家更加深入、直观地了解了检察机关的职能和日常工作,充分体现了检察机关服务民营经济健康发展的决心。

 

 

分享至