当前位置:保靖县>警务传真

保靖县公安局“霹雳Ⅱ”清查行动初见成效

保靖县公安局“霹雳Ⅱ”清查行动初见成效

保靖长安网  作者:彭延娟  2014-08-04 【 】【 打印
    7月31日晚上8时许,随着保靖县副县长、县公安局长李军一声令下,保靖县公安局集中100余警力,在迁陵城区开展了“霹雳Ⅱ”集中统一行动,掀起了“霹雳Ⅱ”行动的高潮。
    按照上级统一部署,7月30日至8月1日,保靖县公安局在全县范围内扎实开展了以人口管理清理整治为重点的“霹雳Ⅱ”行动。
    为取得“霹雳Ⅱ”行动的效果,该局组织八个工作小组同步开展行动,治安大队牵头组重点开展危爆物品清查和公职人员参赌查处;人口与出入境管理大队牵头组重点开展流动人口与出租房屋清理;迁陵派出所重点开展网吧清理;各农村派出所重点开展16周岁以上人像采集;刑侦大队重点开展在逃人员抓捕等。
    7月30日下午,该局刑侦大队主动出击,对网逃人员家属积极开展思想政治工作,成功规劝网上逃犯宿某某自首。同日,水田派出所查处了一起非法储存爆炸物品案,炸药0.2公斤,对违法嫌疑人治安拘留三天。
    据了解,截止7月31日,“霹雳Ⅱ”行动取得显著成效,抓获逃犯3名,查处涉危案件2起,清查危爆物品作业单位53家,清查流动人口348人,出租房屋67户,检查各类车辆107台,盘查人员269人,有力地净化了社会环境,挤压了违法犯罪空间。
分享至