当前位置:保靖县>警务传真

老人深夜街头迷路 民警助其安然归家

老人深夜街头迷路 民警助其安然归家

保靖长安网  作者:周改玲 龙敏  2014-08-07 【 】【 打印
    “感谢你们将我屋老婆婆送回家中,老人没有回家,我们担心得不得了。”8月5日凌晨,居住在保靖县迁陵镇桐木集的汪明才,看到深夜安全归家的老母亲时,双手紧握民警的手激动地说。
    当日凌晨2时许,该县公安局巡特警大队接到热心群众报警称:在老水泥厂上面,发现一名七十多岁的老奶奶,可能迷路了。
    接到报警后,值班民警张善湘带领辅警彭鹏、周琪迅速赶到场,只看见一位年事已高的老人独自坐在地上,民警立即将其扶起。
    经询问,民警发现老人耳背,当时神智也不是很清楚,考虑到老人年岁已高需要休息,便将老人扶上警车,带至大队休息。
    在与其耐心询问引导过程中,民警得知,老人姓徐,阳朝乡梭落坪村人,丈夫姓汪。于是民警马上联系到梭落坪村干部确认,老人名叫徐祚花,有个儿子叫汪明才,住在魏竹路桐木集。
    最终,民警带着徐祚花老人在桐木集通过询问周边居民,找到了其子汪明才家,老人安然归家,才有了开头的那一幕。
分享至