当前位置:保靖县>警务传真

保靖县召开消防及校园周边治安环境治理工作会议

保靖县召开消防及校园周边治安环境治理工作会议

保靖长安网  作者:彭黎  2017-09-01 【 】【 打印
 保靖县召开消防及校园周边治安环境治理工作会议

 

91日,又是一度开学季,保靖县公安局为进一步加强“党的十九大和州庆六十周年”维稳安保工作,确保全县社会秩序持续稳定,尤其是做好校园周边安全工作,结合进行部署,召开消防及校园周边治安环境治理工作会议,县公安消防、治安大队、交通管理大队、指情中心及城区两所等单位参加会议,政委何绪林亲自主持。

会上,县消防大队就全县消防安全形势及派出所开展消防工作情况进行汇报,治安管理大队就护校安园行动方案进行解读,细化分解了各单位护校职责。会上明确,消防工作方面,一是消防大队要完善关于党的十九大与州庆六十周年的消防安保工作方案,进一步明确全县消防监管重点单位和责任,划分好消防大队与派出所的工作职责范围,并组织开展一次派出所消防安全业务培训活动;二是要组织开展好9月份消防安全大排查行动,对排查出的隐患问题全面督促整改到位,对涉及的消防安全类案件坚决予以查处。在护校安园工作方面,一是各单位要结合上级要求,有条不紊开展好各自区域的护校安园工作,按照“一警多能,一岗双责”工作思路,既管治安又管交通,运用整合警力、融合职责的方式,在城区构建严密的防范网;二是各单位要切实履职,做好交通秩序疏导工作,确保校区周边交通道路畅通,做好学校周边治安秩序防范工作,确保校区师生人身财产安全,做好校园内外安全隐患排查,确保不发生安全责任事故,通过严密防范措施,当好校园守护神;三是进一步加强教育部门与公安部门的对接,建立护校安园长效机制,加强巡逻单位与责任学校的对接,建立全方位无死角保护网,加强交管、消防、派出所工作与学校工作对接,做好校车安全隐患排查,做好学校消防安全隐患排查,做好涉校报警及时妥善处置工作。最后,他强调,护校安园工作很重要,关系着全民教育问题,关系着千万未来希望,相关单位一定要强化跟踪督察措施,加强宣传报道,职责单位一定要主动接受社会各界监督,全面落实工作任务,让公安机关成为护校安园真正的守护神。

 

分享至