当前位置:保靖县>警务传真

流窜盗窃潇洒?两地警方联手出击,认栽!

流窜盗窃潇洒?两地警方联手出击,认栽!

保靖长安网  2017-09-12 【 】【 打印
 流窜盗窃潇洒?两地警方联手出击,认栽!

814晚,保靖警方在吉首市红旗门派出所的大力协助下,在吉首市某宾馆内抓获两名覃姓入室盗窃嫌疑犯,当场查获被盗现金及物品若干,一举侦破入室盗窃案15起。

7912时许,保靖迁陵镇居民龙某报警称家被盗,丢失现金、首饰等值钱财物。接警后,保靖刑警立即对此案展开研判分析和走访调查,在大量侦查工作后,充分掌握嫌疑人的行踪轨迹。814晚,发现两名嫌疑人在吉首市出现,便火速赶往吉首,与红旗门派出所民警联手出击,在一家宾馆内将2人顺利擒获。经了解,两名嫌疑人两人均姓覃,系泸溪县洗洲镇谭家河村同宗兄弟,因闲在家中无事事,便伴闯荡“江湖”,后因沉迷网络赌博,便干起了“梁上君子”的勾当,以满足日常的挥霍。两人审讯中交待,从去年元月份起,流窜到湖北、河南、湖南张家界、湘西等多地,疯狂作案二十多起,盗窃现金、首饰等财物累计涉案价值十万余元,所得赃款全部用于吃、喝、网络赌博等消费。

目前,保靖警方已查实发案地在吉首、花垣、永顺、保靖等地的盗窃案件15起,案件正在进一步办理中。

 

分享至