当前位置:保靖县>警务传真

保靖公安扫黑除恶再出重拳,煽动30余名村民阻工者被依法处置

保靖公安扫黑除恶再出重拳,煽动30余名村民阻工者被依法处置

保靖长安网  2019-05-24 【 】【 打印

 

有黑必扫,有恶必除,有乱必治,有伞必打——自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,保靖县公安局主动担当作为,强化工作措施,全力服务辖区重点工程建设,坚决遏制“恶意拦截、强行阻工”等违法行为的发生,为保障辖区经济社会稳步发展营造了良好的社会治安环境。近日,该局依法办理一起非法阻碍重点工程施工案件。

     2019412日,保靖县公安局接县委县政府交办“关于官登路段阻工问题”线索。接到交办后,该局马上组织民警对此事受案调查。经查:官登路属于该县“酉水明珠”工程道路桥梁工程A3合同段,而“酉水明珠”工程更是该县近年来推进新型城镇化与民生服务打造的重点工程。该路段的土地原为镇锋村集体所有,后因城镇发展,撤销镇锋村建制,村民按照其居住地划归相应社区管理,该村村民进入社区后其户口性质由农业转为非农业户口。后县民政部门组建了镇锋资产管理委员会,原村级集体资产,即集体林地所有权、林地使用权、森林或林木所有权、森林或林木使用权等,归镇锋资产管理委员会所有并进行管理。  

     2017年,原镇锋村集体所有土地被“酉水明珠”工程征收,征收款项也已下拨至县征拆办。然而原该村五队农转非居民杨某忠、罗某生得知该路段被征收后,担心该笔征收款打入镇锋资产管理委员会账户,导致原农转非人员无法享受该笔征收款,便组织30余名农转非人员,多次前往施工现场聚集并强行阻工,施工方多次与他们沟通,但杨某忠、罗某生仍执迷不悟,拒不离开,且继续煽动村民留下继续阻工,致使施工单位无法根据工程进度正常施工。

2019420日,保靖县迁陵镇政府及社区人员对原镇锋五队原农转非人员挨家挨户做工作。422日,保靖县公安局组织百余名警力,对“酉水明珠”工程道路桥梁工程A3合同段施工现场进行秩序维护,确保施工队正常施工。杨某忠、罗某生等人认识到自己的错误,并保证不再进行阻工。

    目前,案件正在进一步办理当中。

 

 

保靖公安温馨提示:

近年来,随着我县经济社会的迅速发展,各项重点工程建设如火如荼。然而,由于受利益驱使,一些工程在建设过程中还存在着不同程度的阻工扰工问题。非法阻工扰工行为,严重影响了我县的投资环境和整体形象,保靖公安对于无故非法阻碍施工的违法犯罪行为,一贯以来都是坚决予以严厉打击,绝不姑息,望请广大群众切勿以身试法。

分享至