当前位置:保靖县>警务传真

保靖村警救助村民,点滴小事涌动爱民真情

保靖村警救助村民,点滴小事涌动爱民真情

保靖长安网  2019-07-31 【 】【 打印

 

        “来来来,大家一起用力!”、“1-2-3,1-2-3,使劲!”……伴着一声声吆喝,保靖县清水坪镇梁山村跌落公路边坎下的村民田女士在村警、村干部、村民携手努力下成功被救出。

71019时许,正在开展日常走访的村警秦伟和村干部何先武,在公路上迎面碰上行色匆匆的村民吴女士:“碰到你们太好了!快跟我一起去找老田吧,她从早上出去捡柴,现在都还没回来,我刚才在前面的公路坎下隐隐约约看到有个人,不晓得是不是她。”据吴女士叙述,当日上午,田女士邀约她一起上山捡柴,但她有事没去,因田女士患有青光眼视物不便,所以她一直惦记着此事。看到田女士直到下午还没回来,吴女士焦急地找了几个地方,在路边一个坎下隐约看到有人,因为天快黑了,吴女士不确定是不是田女士,这才想去派出所寻求帮助,刚好遇上了秦伟和何先武。

刻不容缓,秦伟与何先武立马号召附近村民跟着吴女士一起赶往事发地。10分钟左右,大家来到吴女士所述的公路边,确定了坎下昏迷不醒的人,正是今早上山捡柴未归的田女士。此时田女士被困坎下,面对众人的呼叫毫无反应,手肘和膝盖看起来有擦伤现象,无法动弹。秦伟一边通过喊话试图叫醒田女士,一边组织村民一起跳下坎,合力把田女士抬到马路上。几分钟后,田女士被成功救出,在喝了一点水之后,悠悠醒转过来。有村民端来米粥,秦伟立马接过来,吹凉后慢慢喂给田女士,让她尽快恢复体力。村民们骄傲又感动的纷纷赞叹:“这是我们村的村警,为我们做了不少事实的好村警!”

在了解田女士伤势并无大碍之后,秦伟仍不放心,联系了附近卫生院赶来将田女士带往进一步检查后,才赶回所里,草草吃了一碗面,便解决了一天的伙食。

分享至