当前位置:保靖县>平安建设

保靖见习女警一心只想救人 自己不会游泳却勇敢跳下水

保靖见习女警一心只想救人 自己不会游泳却勇敢跳下水

保靖长安网  2017-09-12 【 】【 打印
 保靖见习女警一心只想救人 自己不会游泳却勇敢跳下水

事后,当问到彭丽音不会游泳去河里救人有没有害怕?她腼腆地说,当时根本来不急想害怕,只想救人;当问她脱掉鞋子跑时疼吗?她笑着说,疼,但顾不上,只想救人。

83日凌晨017分左右,保靖县沿江大道发生一起汽车坠河的交通事故,有伤者被困车中沉入河水,情形十分危急,事故恰巧被路过的见习女警彭丽音与好友贾维宏撞见,两人奋不顾身,合力勇救伤者。

救人女孩叫彭丽音,是保靖县公安局的一名见习女警,就读于湖南省司法警官学校。2日晚上凌晨0时左右,她与好友贾维宏顺着沿江大道回家途中,目堵了一辆白色轿车意外坠下路边高坎,翻落河中。听闻翻落车外的女伤者呼救,彭丽音第一反应是救人,想也没想地与好友迅速翻过护栏,朝车辆现场奔去。为争取救援时间,彭丽音脱下高跟鞋,赤脚奔跑,翻坎越沟,为走捷径,她不会游泳,但仍然毫不犹豫地跳入半人高的急流之中,与好友合力将沉入水中的被困男伤者拽出驾驶位置,救往岸边。在等待120救护人员过程中,彭丽音运用在警校学习的救援知识,对男子鼻腔、口腔的泥土和异物进行清理,并按压腹部实施心肺复苏抢救。抢救工作一直持续到公安民警、消防官兵和120急救人员赶到现场,彭丽音和好友才低调地离开现场。

当日上午,彭丽音和往常一样走进见习单位综合办办公室,听到同事议论交通事故她也不作声,默默的打扫卫生、整理文件,直到事故处置的民警特意来办公室将情况讲述后,大家对这个表面文静秀气的彭丽音刮目相看,纷纷坚起了大拇指。

分享至