当前位置:保靖县>平安建设

杨庆华检察长深入贫困村走访慰问心系贫困百姓

杨庆华检察长深入贫困村走访慰问心系贫困百姓

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

杨庆华检察长深入贫困村走访慰问心系贫困百姓

 

(通讯员 吴晓玲)529日,保靖县人民检察院党组书记、检察长杨庆华来到该院帮扶村-----翁科村走访慰问,给他们送去了关切地问候,和他们共商脱贫大计。

(图)

座谈会

杨庆华来到了建档立卡户石泽刚家里,一进门,两个老人就露出了笑容,马上搬出凳子,杨检忙接上去,“我们都是一家人,不用这么客气。”坐下来后,杨检与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体情况、生活状况和当前迫切需要,两位老人就像和自己亲人一样聊了自己的近况和生活上的困难,杨检更是为两位老人排忧解难,表示会大力支持两位老人的养殖计划,并会尽力解决他们在养殖上的困难。老人感动地紧紧握着杨检的手说道:“感谢你经常来看我们,陪我们聊天,为我们解决困难,是真正地在为我们做好事,比我们的亲人还亲。”此刻,村子里弥漫着浓浓地真情,大家的心紧紧地拧在一起,那是脱贫的希望,那是贫困百姓迎来幸福生活的曙光。

 

(图)

杨庆华检察长看望贫困户老人

走访慰问结束后,杨庆华检察长等人来到翁科村村委会,与驻村工作队、该村村支两委成员座谈,围绕村退出办法进行商谈,一项项解决问题,共商今年的脱贫大计。并认真听取在座各位对2018年整村退出的意见和建议。最后要求大家一条心,脚踏实地做到真正让贫困群众自强不息、不等不靠,大力发展村级经济,让贫困群众尽快富起来。

离开翁科村,杨庆华检察长反复叮嘱驻村工作队员和村干部,要格外关心困难群众,千方百计为他们排忧解难,让他们真切感受到党对他们的殷切关怀,让他们生活好起来。

分享至