当前位置:保靖县>平安建设

【今天我当班】法院执行干警的一天

【今天我当班】法院执行干警的一天

保靖长安网  2019-03-07 【 】【 打印

 

 

有这样一群永不停歇的人,他们不是在执行,就是在去执行的路上,向兴国就是其中的一员,这是他在保靖法院的第26个年头,作为执行局副局长,他数十年如一日,默默无闻地奋斗在执行工作一线。

 

34日早上八点,跟往常一样,向兴国准时来到办公室,整理当天需要的执行通知书、执行裁定书等文书资料,并电话送达执行通知书,准备一天的工作。

 

 

830分,办理案件一,事因一起金融借贷合同纠纷案,经民事调解法律文书生效后,被告人迟迟未履行偿还义务。申请执行人保靖县农商银行遂向保靖县人民法院申请强制执行。

 

9点整,县人民法院将被执行人胡某、候某传至法院执行局办公室,向兴国为申请执行人和被执行人双方作议价笔录。促成双方当事人协商交流,尽力劝说被执行人主动履行法律文书确定的义务。

 

930分,办理案件二,一起机动车交通事故纠纷案,被执行人颜某,委托其母亲缴纳执行款。向兴国及其同事做好收款相应手续工作。

10点左右,办理案件三,这是一起抚养费纠纷案,申请人要求被执行人梅某先予给付医疗、护理费用。向兴国和同事按程序着手调查被执行人财产情况,依法启动程序冻结梅某银行账户。

 

 

115分,(案件一外出执行勘察现场)向兴国与申请执行人保靖农商行代表到迁陵镇艨艟溪被执行人胡某、候某家里,对房屋、财产进行现场勘测取证,并做好相关影像资料佐证。

 

 

1130分,(案件三外出执行网络查控账户),向兴国到县社保局服务窗口查询被执行人社保账户资金金额情况。

1430分,向兴国到中国农业银行保靖支行冻结被执行人梅某银行账户。

 

 

1515,执行干警向兴国一行回到办公室整理材料,开始准备第二天的执行工作,这就是法院执行干警紧张而充实的一天。

平时我们只知道执行干警在执行案件,却不知道其中的曲折。他们的日常工作,平凡繁琐,忙碌充实,为了保障申请执行人的合法权益,执行干警奋力奔走在执行路上。换来一张又一张申请执行人满意的笑脸,而向兴国只是他们的缩影……。

作者:彭伟

 

 

 

 

 

分享至