当前位置:保靖县>平安建设

【扫黑除恶】网络绝非法外之地——保靖一女子微信群内辱骂村干部,为自己言行“买单”

【扫黑除恶】网络绝非法外之地——保靖一女子微信群内辱骂村干部,为自己言行“买单”

保靖长安网  2019-04-10 【 】【 打印

自扫黑除恶专项斗争开展以来,保靖县公安局全局上下以一往无前、攻坚克难的决心和勇气,确保所有黑恶犯罪线索都能及时查实、所有查实的黑恶团伙都能打击到位、所有侦办的黑恶案件都能限期判决、所有黑恶势力的“保护伞”都能依法铲除,为广大人民群众创造最安全、最稳定、最和谐的生活环境。近日,该局阳朝派出所办理了一起在微信群辱骂村干部的案件,并对公然辱骂他人的网友彭某丽作出警告。

“污言秽语,出口成章,多次发布多条文字信息指名道姓爆粗口辱骂村干部”这一幕发生在【保靖县龙头村闲聊】群。事情追溯到20193月初的一天晚上,彭某丽因父母危房改造相关问题,在【保靖县湘西为民(保阳朝龙头村)】微信群进行咨询,得到该村村干部龙女士回复:根据国家相关政策规定,彭某丽的父母可以享受危房改造补贴款15000元。然而彭某丽对于龙女士的答复并不满意,认为父母可以得到更多的补偿款,于是继续在群里发表言论扰乱微信群秩序,并用言语攻击龙女士,后被身为管理人员的龙女士“踢”出该群。

本就在气头上的彭某丽被“踢”后怒火攻心,立马在该村另一微信群——【保靖县龙头村闲聊】群里发布多条不堪入目的言论辱骂龙女士,造成群内多名网友围观,龙女士名誉受损、心灵受挫的不良影响。经询问,彭某丽对自己辱骂他人的违法事实供认不讳,并在办案民警的耐心劝解下意识到自己随意辱骂他人是不对的,表示以后绝不再犯。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关条例的规定,彭某丽已达到行政拘留的处罚条件,考虑到彭某丽认罪态度较好,且身体状况欠佳,又向被辱骂的村干部进行了书面道歉。故而,民警认为彭某丽有悔过之意,未造成严重后果,于是该局决定对其采取警告的行政处罚。

 

 

 

微信图片_20190408102631

 

 

微信图片_20190408103355

 

 

 

微信图片_20190408103400

 

 

 

 

法律小课堂:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条:有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;

(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;

(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;

(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;

(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。

(通讯员:田迎春)

 

 

 

分享至