当前位置:保靖县>平安建设

保靖法院“晒出”扫黑除恶成绩单

保靖法院“晒出”扫黑除恶成绩单

保靖长安网  2019-05-24 【 】【 打印

 

近日,保靖县人民法院在官方微博、微信公众号自媒体平台“晒出”了扫黑除恶成绩单,并公布了3起典型案例,以更加便捷、直观的方式将普法知识推送到百姓掌心和指尖。

据悉,自中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》后,保靖法院迅速行动,通过加强组织领导、强化审判力量、健全工作机制、营造舆论声势多措并举,全力以赴开展扫黑除恶专项斗争。

截止目前,该院共受理涉恶案件319人,分别于20181128日,20181220日,2019125日公开宣判,结案率为100%。案件庭审邀请人大代表、政协委员旁听,县电视台全程录音录像,同步进行网络庭审直播,广泛接受社会监督。三案共判处三年以上有期徒刑3人,三年以下有期徒刑14人,共判处罚金8.8万元,有力震慑了犯罪分子,人民群众安全感、满意度显著提升。

下一步,该院将保持对黑恶犯罪的高压严打态势,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,严格落实“一案三查”制度,既“摧网毁伞”,又“打财断血”,对涉黑涉恶案件进行快立、快审、快结,确保把每一起案件都办成“铁案”,以更好的工作成效,更多的战果鼓舞士气、取信于民。

 

(通讯员:彭诗)
分享至