当前位置:保靖县>司法之窗

州“六五”普法督查组来我县督查“六五”普法中期工作

州“六五”普法督查组来我县督查“六五”普法中期工作

保靖长安网  2013-12-11 【 】【 打印

   

   

    

  州“六五”普法督查组来我县督查

  “六五”普法中期工作

   

  716日,由州司法局副局长龙继华、州委组织部办公室副主任孙中元、州司法局基层科科长吴永华三人组成的“六五”普法中期工作督查组来我县,对我县“六五”普法依法治理工作进行督查。龙继华强调,要进一步提高对做好普法依法治理工作重要性的认识,突出重点,不断增强法制宣传教育工作的针对性和实效性,进一步做好“六五”普法后期工作,确保“六五”普法顺利推进,为促进保靖经济社会转型跨越发展、建设幸福美好新保靖营造良好的法治环境。

      督查组出席了县里召开的汇报会,会议由县委常委政法委宋垚彪书记主持、县人大常委会副主任宋梦扬、县政协副主席彭光海出席会议,县司法局局长彭俊林汇报工作。

  717日,督查组一行人先后深入水银乡、碗米坡镇,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,对我县“六五”普法中期工作进行了细致全面的了解。

  龙继华指出,“六五”普法工作开展以来,从湘西州委、州政府到各县、各部门、各单位,都把法制宣传教育工作提上重要议事日程,认真制定规划,及时召开会议安排部署,不断加大人员、经费支持力度,为深入推进法制宣传教育工作提供了强有力的保障。要突出重点,狠抓以宪法为核心的法律体系的学习宣传,突出领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和农民等重点对象的法制宣传教育,增强法制宣传教育的针对性和实效性。他强调,要切实加强对“六五”普法工作的领导,着力健全完善法治宣传教育工作制度,大力加强法制宣传教育队伍和阵地建设,进一步落实省里的相关政策,加大经费保障力度,创新法制宣传教育方式方法,提高法制宣传的覆盖面,推动法治宣传教育工作真正落到实处。

   

                                                    

分享至