当前位置:保靖县>司法之窗

湘西自治州“六五”普法中期检查组莅临水银乡检查指导工作

湘西自治州“六五”普法中期检查组莅临水银乡检查指导工作

保靖长安网  作者:田丽  2013-07-20 【 】【 打印

   

      近日,湘西自治州司法局副局长龙继华带领州“六五”普法中期检查组莅临保靖县水银乡检查“六五”普法依法治理工作开展情况,保靖县司法局局长彭俊林同志和其他县司法局同志陪同检查。

      检查组首先听取了水银乡党委书记吉秀锋同志对水银乡“六五”普法中期工作的汇报。“六五”普法开展以来,水银乡部门联动,乡村一体,普治并举,针对重点人群开展了多形式普法宣传工作。不断提升法律进机关、进学校、进企业、进乡村、进单位、进家庭“法律六进”活动水平,进一步深化“法治示范村”创建工作。同时,围绕群众密切相关的社会治安、信访维稳等热点难点问题,强化依法治理和普法宣传,全乡普法依法治理工作取得显著成效。

     检查组查阅了相关台账资料,并实地检查了水银乡哪东村“民主法治示范村”创建基地,对水银乡的普法工作表示充分肯定。检查组指出,水银乡的“六五”普法工作进展顺利,领导重视、经费到位、活动丰富、效果明显,有许多值得推广的创新形式。同时,对“六五”普法工作深入开展提出了更高的要求,督促水银乡进一步加大法制宣传力度,更好地完成“六五”普法规划的目标任务。

                               

                          

分享至