当前位置:保靖县>司法之窗

保靖县司法局开展社区服刑人员 正规化集训

保靖县司法局开展社区服刑人员 正规化集训

保靖长安网  作者:王丽娟  2017-09-12 【 】【 打印
 

保靖县司法局开展社区服刑人员

正规化集训

 

“立正、稍息,齐步走……”,一声声坚定、严肃、洪亮的口令声,在县杨霞体育馆操场上响起,这不是特警、武警在拉练,而是一群特殊人员——社区服刑人员在集训。虽然天气炎热,但参训人员队列整齐,口号响亮,热情高涨。

 为进一步规范社区服刑人员行为,强化社区服刑人员纪律意识、改造意识,提升社区矫正教育改造质量,52427日,保靖县司法局组织12个乡镇辖区内50名社区服刑人员开展为期4天的社区服刑人员行为规范集训

活动始,社区服刑人员首先观看了湖南省社区服刑人员行为规范教育活动岳麓区试点观摩会集训视频。局党组成员、副局长彭亮对此次集训进行了动员鼓劲,要求所有参训人员要严格遵守培训纪律,服从管理。

此次集训主要内容有队列训练、报告规范、唱红歌、手语操、警示教育、心理辅导等多个科目,并对优秀参训学员进行了表彰。最后,县司法局党组书记、局长宿云胜对参训社区服刑人员作了训示,要求所有社区服刑人员一定要遵守纪律、服从管教,深挖根源、认真改造,争取早日回归,回报家人和社会。

此次正规化集训活动取得了良好的效果,社区矫正人员向某从看守所接受警示教育出来后,深受震慑,他表示作为一名社区服刑人员以后要好好服从监管,争取顺利解除矫正,回报社会。

 

分享至