当前位置:保靖县>司法之窗

保靖县法学会助力禁毒宣传

保靖县法学会助力禁毒宣传

保靖长安网  2019-07-08 【 】【 打印

 

 

为迎接第32个“国际禁毒日”,增强广大村民识毒、拒毒、防毒意识,625日,保靖县法学会联合县司法局在毛沟镇田冲村举办了禁毒宣传活动。

活动中,保靖县法学会副秘书长、县七五普法讲师团成员周勇为田冲村党员群众作了“健康人生,绿色无毒”的专题讲座。讲座中,周勇副秘书长从毒品给当代我国社会治安和社会稳定造成的一系列问题说起,对村民们普及毒品知识,并结合案例,说明毒品对个人、家庭、社会的危害,呼吁广大村民以身作则,远离毒品,抵制毒品,遏制毒品的蔓延,推动法治社会进程。

活动现场,法学会、司法局工作人员给村民发放《拒绝毒品健康未来》、《珍爱生命 远离毒品》等禁毒法治宣传手册,组织党员干部进行观看禁毒法治展板并进行“健康人生,绿色无毒”签名活动,呼吁广大群众珍爱生命,远离毒品。

保靖县法学会坚持政治引领,投身禁毒攻坚战,积极开展禁毒宣传活动,创新禁毒宣传形式,丰富宣传内容,提升禁毒宣传工作的质量,为提高城乡居民识毒、防毒、拒毒的能力发挥优势作用。

通讯员:周勇

分享至