当前位置:保靖县>司法之窗

送法进农村普法入民心

送法进农村普法入民心

保靖长安网  2019-08-30 【 】【 打印

 

 

 

 

 

为进一步普及农村广大群众法律知识,营造一个良好的法治环境。近日,保靖县人民法院驻杉柱村第一书记石勇刚同志结合杉柱村精准扶贫工作进行普法、扫黑除恶宣传活动。

通过此次宣传活动,贴近基层群众的生活,受到了广大村民群众的认可和欢迎,使乡村居民切实认识了国家打击黑恶势力的决心和信心,进一步提高广大人民群众法治意识和维权观念,形成学法、知法、守法的良好环境和氛围。

审核:龙清隆   编辑:综合办公室  通讯员:朱萍

 

活动中,石勇刚同志深入浅出的为乡村百姓讲授了《扫黑除恶宣传知识》《老年人权益保障法》《农村土地承包法》《婚姻法》《继承法》等常用法律知识。向乡村居民阐述了黑恶势力对社会健康发展的危害、对人民群众居住生活的严重影响及扫黑除恶的必要性,普及了群众常见的民事纠纷大多涉及婚姻家庭、山林纠纷、房屋宅基地和土地承包经营权流转等,进一步引导群众通过人民调解或者法律援助途径解决纠纷。
分享至