当前位置:保靖县>执法监督

保靖法院:召开司法警察队伍 五星级警队复查工作推进会

保靖法院:召开司法警察队伍 五星级警队复查工作推进会

保靖长安网  2017-09-11 【 】【 打印
 

保靖法院:召开司法警察队伍

五星级警队复查工作推进会

 

为进一步做好五星级警队的复查工作,促进警务保障更好服务该院工作运行新模式。73日上午9点,保靖法院法警队在一楼警队办公室召开了部门会,会议由该院法警队负责人、政委王亮主持,该院党组成员、副院长向云俊在会上作重要讲话,共22名法警参加了会议。

   向云俊指出,该院以往的安全保卫工作虽然实现了“零差错”、“零事故”,但安保工作无小事,不能够掉以轻心,要以五星级警队复查工作为抓手,加强业务培训、集中学习、警务保障各项工作,努力提升警队专业化水平。要借鉴江北、恩施、秀山等法院的安保先进经验,加强门禁系统建设,真正实现办公区与一楼办案区及当事人和律师接待室彻底分离,法警值班做好安检工作,消除不安全隐患,确保大楼和工作人员安全。

向云俊强调,在该院八个审判团队正式运行的新工作模式下,法警队基本上实现了归队管理,要严格落实法警队调用警力制度,合理安排警力。严格按照《保靖县人民法院机关安全保卫工作管理规定》的要求,以服务审执工作为中心,服从院里机关安保调度,真正做到用制度管人管事,做好法庭保卫、机关安全保卫、生活区安全管理等工作。

向云俊还就下一步法警服装采购、安检保卫等工作作了进一步安排,对驻庭法警工作及执行指挥中心法警职责作了说明,严明了警队纪律作风和上下班考勤、会务考勤制度。

  

分享至