当前位置:保靖县>执法监督

保靖县公安局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会

保靖县公安局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会

保靖长安网  2017-09-12 【 】【 打印
 保靖县公安局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会

 

94日下午,我局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,组织学习了清理国家公职人员涉矿等经营性活动相关工作方案,并对行动进行了具体安排和部署。会议由党委副书记、副局长张远康主持,全局民警、职工、网格化人员共200余人参加会议。

   会上,党委委员、副政委、纪委书记张善华传达了全州清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会议精神,重点详细解读了方案中的“清理对象”、“清理内容”、“清理要求”、“工作步骤”、“保障措施”和“填表须知”,并对全局开展专项整治工作进行了安排部署。

    副县长、局长同志就如何开展好专项整治工作提出要求。一是强化思想认识,保持警醒,切实把思想和行动统一到专项整治中来。开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,是维护党员领导干部和国家公职人员的职务廉洁性,从源头上斩断伸向违规经营性活动的黑手,坚决铲除违规参与经营性活动的腐败“毒瘤”,进一步在全县公安机关营造风清气正的良好政治生态。二是强化工作措施,扎实推进,以切实有效的举措开展好专项整治行动。各单位、各警种部门要对照实施方案内容要求,按照清理对象、重点内容、清理要求严格落实专项整治工作相关工作任务。在宣传教育上,要尽快发动宣传攻势,营造专项整治工作的浓厚氛围;在自查自纠上,必须实现全覆盖,对违规参与涉矿等六个方面的经营性活动,领导干部要率先垂范,以身作则、按要求带头自查填报《国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》,如实填报《报告表》,确保自查自纠工作全面真实、不走过场。三是强化保障措施,务求实效,确保专项整治行动取得实战效果。要加强组织领导,各单位、各警种部门要结合实际制定实施细则,进一步明确重点任务,细化责任分工,确保专项整治工作有专门班子、有专人负责。要严格按照县委、县政府、县纪委的部署要求,配合做好排查以及重点涉案线索的核查工作,负责做好相关违法犯罪案件侦查工作,协助做好执法保障工作。县局专项整治办要认真履行专项整治工作的牵头抓总职责,掌握工作动态,搞好协调服务。对责任不落实、措施不到位、整治推进不力、工作严重滞后的单位,要严肃追究相关单位和主要负责人责任,切实推动专项整治取得实效。

分享至