当前位置:保靖县>执法监督

保靖检察院检察建议促财政所进行管理整改

保靖检察院检察建议促财政所进行管理整改

保靖长安网  作者:吴晓玲 黄刚 王丹  2017-09-15 【 】【 打印
 保靖检察院检察建议促财政所进行管理整改

 

“你们针对我们所存在的问题给县财政局发了一份检察建议,这份检察建议真的很到位,确实是针对我们出现的问题发出的,我们一定进行整改落实,避免以后出现大问题,真的太感谢你们了!”日前,保靖县检察院反贪局接到了来自保靖县某财政所的这样一个电话。

据了解,该财政所一工作人员因赌博、还款,两次以“一事一议”工程款的名义从该所转款共计70万元,经保靖检察院立案侦查,后提起公诉,被县人民法院以挪用公款罪判处有期徒刑56个月,并处罚金人民币10万元。客观上该财政所在单位管理、财经制度落实等方面存在很大问题,导致了法律意识欠缺的工作人员有机可乘。

保靖县检察院针对该财政所存在财经制度落实不到位、防范意识欠缺、工作人员法律意识淡薄等严重问题,向该县财政局发出了三条堵漏建制的检察建议。收到这份检察建议后,该县财政局迅速对该局乡镇财政所采取有效措施积极进行整改。于是,便出现了文章开头的一幕。

 

 

 

分享至