当前位置:保靖县>执法监督

保靖县检察院向公安机关发出纠正违法通知书

保靖县检察院向公安机关发出纠正违法通知书

保靖长安网  作者:田清 吴晓玲  2017-09-15 【 】【 打印
 保靖县检察院向公安机关发出纠正违法通知书

 

近日,保靖县检察院就犯罪嫌疑人左某某涉嫌强奸罪一案向该县公安机关发出《纠正违法通知书》。

承办该案的未检专干通过审查案卷发现,本县公安机关在取证过程中存在违法行为。一是在询问未成年被害人、证人时通知的是该县毛沟镇政府工作人员到场,以上几人的身份不符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十条第一款、第五款的规定。二是在询问女性未成年证人时,侦查人员均为男性,违反了《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十条第三款、第五款的规定。于是向县公安局发出《纠正违法通知书》,要求对其违法行为进行纠正。

公安机关办案人员明确回复将坚决纠正违反程序法要求的行为,吸取教训,在今后的侦查活动中,严格遵照诉讼法的规定,充分保障未成年犯罪嫌疑人的合法权益。

据悉,公安机关针对自己的违法行为进行了纠正,并将重新调取的证据移交至该院。该院经依法审查后,认为现有的证据符合证据的三性要求,已于731将该案起诉至该县人民法院。

 

 

分享至