当前位置:保靖县>执法监督

“世界环境日”公益诉讼在行动

“世界环境日”公益诉讼在行动

保靖长安网  2018-11-21 【 】【 打印

“世界环境日”公益诉讼在行动

 

(通讯员 张雪慧 徐静)正值6.5“世界环境日”之时,保靖县人民检察院张慧副检察长带领民行部门一行人来到保靖县大街万家超市附近进行公益诉讼的宣传活动。

(图)

宣传活动正在进行中

该院干警结合公益诉讼宣传手册,重点向广大群众宣传了公益诉讼的法律依据、监督范围和工作流程等,重点针对生态环境和资源保护、食品药品安全领域等公益诉讼开展宣传,对群众关切的检察公益诉讼相关疑问进行现场答疑,并鼓励群众如果有公益诉讼线索及时向检察机关反映。

(图)

张慧副检察长在为群众介绍公益诉讼工作

(图)

向气平专委在为群众解答公益诉讼职能

活动中,该院干警通过上街发放宣传资料、现场接受群众咨询、政务中心显示屏滚动播放公益诉讼宣传片、上门发放宣传手册等形式,向人民群众介绍了公益诉讼的知识,同时呼吁广大群众从自身做起,积极参与生态环境保护,共筑生态文明,守护绿水青山。

 

(图)

政务中心显示屏滚动播放公益诉讼宣传片

此次宣传活动共发放公益诉讼宣传手册500余份,现场解答群众咨询20余次,使人民群众对检察机关提起公益诉讼的职能及取得的成效有了进一步认识,扩大了公益诉讼的社会影响力,取得了良好的法律宣传效果。

 

分享至